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【ブログ】かぼちゃを食べよう
2024.10.17
【ブログ】かぼちゃを食べよう
皆様こんにちは。
パーソナルトレーニングジム【ビオス銀座築地店】でございます。
かぼちゃには、次のような栄養素が含まれています。β-カロテン(ビタミンA、ビタミンE、ビタミンC、 食物繊維。
β-カロテンは体内でビタミンAに変わり、粘膜を丈夫にして体の抵抗力を高めます。また、ビタミンEは抗酸化作用により細胞を若く保ち、心疾患や脳卒中、がんの予防などにも効果的です。ビタミンCにはメラニン色素の生成を防ぐ効果があり、ビタミンEには肌を紫外線から守る働きがあります。
かぼちゃの皮には果肉部分以上にβ-カロテンが含まれているといわれています。また、食物繊維も豊富に含まれているため、皮ごと調理して食べるのがおすすめです。
かぼちゃは緑黄色野菜の中ではカロリーと糖質が高い部類に入ります。食べ過ぎると余分な糖質が中性脂肪となって肥満の原因となるので注意が必要です。摂取量は1日100gが目安です。


牧口暁洸
2023年新卒 専門学校卒業
資格:アスレティックトレーナー資格予定
経験スポーツ:野球
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